Buah dan biskuit bisa bersatu dalam sajian lezat. Jawabannya, puding! Yup, segar dan manis.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 buah biskuit marie, masing-masing belah dua
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
4 1/2 sendok makan tepung maizena
125 ml air jeruk kaleng
2 sendok makan sunquick
2 butir telur, kocok lepas
1 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Rebus susu dan gula sampai mendidih.
- Larutkan tepung maizena dan air jeruk. Tuang ke dalam rebusan susu. Aduk sampai mengental.
- Tambahkan sunquick. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Tuang 1/3 adonan di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tata biskuit. Tabur jeruk mandarin.
- Tuang lagi 1/3 adonan puding. Tata biskuit. Tabur jeruk mandarin. Tuang sisa adonan puding.
- Letakkan pinggan di dalam loyang yang diisi air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Tabur jeruk mandarin. Coret-coret white cooking chocolate yang dilelehkan. Sajikan.
Blogger Comment
Facebook Comment