1 siung bawang putih kecil, cincang halus
1/4 cangkir mayones rendah lemak
2 helai kemangi atau 1 sendok teh kering
1 sdm air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
Sejumput garam
Roti tawar 8 iris
Keju provolone 4 iris (sekitar 4 ons)
2 tomat ukuran besar atau 3 tomat ukuran sedang, iris 1/2 inc
Persiapan
Posisi rak di ketiga atas oven, panaskan.
Tumbuk bawang putih di atas talenan dengan sisi pisau koki atau sendok sampai bentuk pasta. Tuang ke dalam mangkuk kecil dan kombinasikan dengan mayones, tarragon bintang (atau kemangi), jus lemon, merica dan garam.
Tempatkan roti di atas loyang besar dan panggang sampai hangat, 1 sampai 2 menit. Putar roti itu dan bagi keju di antara 4 dari potongan-potongan. Lanjutkan panaskan sekali lagi sampai keju meleleh, 1 sampai 2 menit.
Pasang sandwich dengan tomat dan bawang putih-rempah mayones. Terbaik dengan roti keju meleleh.
Nutrisi
Per porsi: 389 kalori, 20 g lemak (7 g duduk), 23 mg kolesterol, 36 g karbohidrat, 4 g ditambahkan gula, 17 g protein, 6 g serat; 656 mg sodium, 428 mg potasium.
Bonus nutrisi: Kalsium (nilai harian 30%), vitamin C (23% dv), Vitamin A (21% dv), Magnesium (18% dv), Folat (17% dv), Zinc (15% dv)
Karbohidrat Porsi: 2
Pertukaran: 2 pati, 1 sayur, 1 daging tinggi lemak, 2 1/2 lemak
Blogger Comment
Facebook Comment