Bahan-bahan :

1 cangkir susu rendah lemak
2 sendok makan coklat bubuk tanpa pemanis alami, ditambah lagi untuk ditaburkan
2-3 sendok makan sirup maple murni
1/8 sendok teh ekstrak vanili
1-2 es batu, jika diperlukan.
Persiapan
1. Membekukan kopi di nampan es batu, minimal 4 jam atau semalam .
2. Gabungkan kopi beku, susu, coklat, sirup maple secukupnya dan vanili dalam blender. Giling sampai halus, tambahkan es batu biasa jika Anda ingin tebal atau sedikit air jika Anda ingin lebih tipis. Bagilah menjadi 2 gelas, taburi dengan sedikit coklat bubuk, jika diinginkan, dan sajikan segera.
Tips & Catatan
Kekuatan kopiespresso memberi Anda rasa kopi terbaik ketika membuat minuman kopi dicampur es. Jika kopi tidak cukup kuat, minuman akan terasa encer. Untuk menyeduh kopi, gunakan dua kali jumlah lebih lama dari menyeduh secangkir kopi biasa. Espresso cukup diseduh secara teratur yang kuat
Komposisi
Per porsi: 127 kalori, 2 g lemak, 6 mg kolesterol, 24 g karbohidrat, 12 g ditambahkan gula, 5 g protein, 2 g serat, 73 mg sodium, 444 mg potasium.
Kandungan nutrisi : Magnesium ( nilai harian 35 % ), Kalsium ( 17 % dv ).
Karbohidrat Porsi: 1 1/2
Pertukaran : mengurangi 1/2 lemak susu, 1 karbohidrat ( lainnya )
Blogger Comment
Facebook Comment