Bahan :
- 250 gram tepung beras (kwalitas baik).
- 150 gram kelapa parut muda.
- 500 ml santan kelapa.
- 1/2 sdt garam halus.
- 2 sdm minyak goreng.
- Keju parut secukupnya.
- 500 ml santan kelapa.
- 250 gram palm sugar.
- 2 lembar daun pandan (ukuran 20 cm kemudian ikat simpul).
- 1/2 sdt garam halus.
- Mula Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, lalu tuangkan pula santan kelapa secara perlahan sambil diaduk hingga adoanan merata.
- Setelah itu, siapkan cetakan serabi kemudian beri sedikit minyak goreng. Kemudian tuangkan adonan tadi kedalamnya lalu masak adonan serabi sampai mengeluarkan gelembung-gelembung kecil lalu tambahkan parutan keju diatasnya dan masak hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
- Masak semua adonan hingga habis.
- Selanjutnya, masak semua bahan larutan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan.
- Terakhir, Sajikan kue serabi diatas piring saji lalu tuangkan larutan gula diatasnya.
Blogger Comment
Facebook Comment