Games

JEROAN AYAM MASAK JAHE

Agar ampela ayam lebih empuk, anda dapat merebusnya terlebih dahulu.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 pasang ati ampela ayam
8 buah jantung ayam
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
5 cm jahe, iris korek api tipis
1 buah pekak
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
10 batang kucai, potong 3 cm
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela dan jantung. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan pekak, kecap asin, kecap manis, merica, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Masukkan minyak wijen, kucai, dan angciu. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
    Blogger Comment
    Facebook Comment
 
Copyright © 2013. 'Azolla' Fish Farm - All Rights Reserved
Template Created by ThemeXpose