bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 pasang ati ampela ayam
8 buah jantung ayam
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
5 cm jahe, iris korek api tipis
1 buah pekak
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
10 batang kucai, potong 3 cm
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan hati ampela dan jantung. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan pekak, kecap asin, kecap manis, merica, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukkan minyak wijen, kucai, dan angciu. Aduk rata. Angkat.
Blogger Comment
Facebook Comment