Resep Roti Jagung / Cornbread ( Makanan Sehat Untuk Pemeliharaan Berat Badan )
Firza
February 21, 2014
Uraian :
Salah satu roti paling lezat, roti jagung secara tradisional dibuat dengan susu atau buttermilk dan telur. Alternatif vegetarian ini dapat dibumbui dengan cabe keriting cincang atau cabai hijau.
Makanan Sebagai Obat :
Tepung jagung merupakan sumber signifikan dari serat makanan, yang penting untuk fungsi usus yang sehat. Diet tinggi serat juga telah ditunjukkan untuk membantu dalam penurunan berat badan dan pemeliharaan berat badan yang sehat.
Bahan-bahan :
1 ¼ cangkir tepung jagung kuning (jagung organik jika mungkin)
1 ¼ cangkir tepung terigu
½ sendok teh garam
1 sendok makan baking powder
2 sendok makan gula merah
1 ½ gelas air dicampur dengan 2 sendok makan minyak kanola lalu peras dan tekan, ditambah sedikit tambahan untuk meminyaki pan mendidih
Cara membuat Roti Jagung :
1. Panaskan oven sampai 218 ° C. Oles pan roti dengan sedikit minyak kanola. Panaskan dalam oven saat Anda mencampur adonan roti jagung.
2. Dalam mangkuk besar aduk bersama tepung jagung, tepung terigu, baking powder, gula merah dan garam.
3. Tambahkan air mendidih yang dicampur dengan minyak kanola 2 sendok makan dan aduk campuran, tetapi jangan terlalu lama. Tambahkan air panas tambahan jika diperlukan untuk membuat adonan ringan.
4. Sendok adonan ke dalam pan panas. Adonan harus mendesis ketika kontak pan. Panggang 30 menit atau sampai roti jagung berwarna coklat muda.
5. Potong-potong dan sajikan.
Blogger Comment
Facebook Comment