Tumis Cumi Pedas Manis adalah salah satu Sea Food
favorit di tanah air, mengingat kebanyakan masyarakat Indonesia menyukai
masakan dengan bumbu pedas manis.
Sebenarnya, Tumis Cumi ini sendiri terbuat dari beragam
bahan dasar, termasuk beberapa jenis sayuran, namun tetap didominasi
oleh daging cumi. Bagi anda yang gemar akan sea foods, terutama cumi
saya rekomendasikan untuk mencoba kuliner yang satu ini karena dijamin
ketagihan. Tapi, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat masakan ini di
rumah anda dengan mengikuti Resep Tumis Cumi Pedas Manis dibawah ini.
Bahan – Bahan :
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
25 g bawang Bombay, cincang
200 g daging cumi yang sudah bersih, iris sebesar batang korek api
2 bh tomat, potong-potong
10 bh cabe rawit, utuh atau geprek sebagian
100 g paprika merah, iris tipis panjang
50 g batang seledri besar, iris sebesar batang korek api
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam dan gula
langkah-langkah membuat tumis cumi pedas manis :
1. Langkah pertama Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Kemudian Masukkan irisan cumi, aduk hingga kaku.
3. Selanjutnya Tambahkan paprika, seledri, dan bumbu. Besarkan api, aduk cepat hingga rata dan layu.
4. Terakhir Angkat, dan sajikan hangat.
Bagaimana Resepnya ? Mudah kan ? memang, cara membuat tumis cumi
pedas manis ini tidak terlalu sulit, hanya saja bahan yang diperlukan
cukup banyak. Selamat mencoba resep cumi pedas manis di rumah masing-masing dan semoga berhasil
Blogger Comment
Facebook Comment