Resep Muffin Pisang Espresso
Firza
March 09, 2014
Muffin Pisang Espresso - Satu lagi olahan kopi nan lezat..., jadi teman ngopi yang mantap....! Untuk para pecinta kopi, so jangan ketinggalanuntuk menikmati resep satu ini.....
Bahan-bahan :
3 atau 4 pisang masak
1/3 cangkir mentega cair
3/4 cangkir gula
1 butir telur, kocok
1 sendok teh vanili
1 sdm espresso atau kopi yang kuat
1 sendok teh baking soda
Sejumput garam
1 1/2 cangkir tepung
Kenari 1 cangkir cincang (panggang atau mentah)
Cara Pengolahan :
Tidak perlu mixer untuk resep ini.
1. Panaskan oven sampai 200 ° C. Dengan sendok kayu, campuran mentega ke dalam pisang tumbuk dalam mangkuk besar.
2. Aduk dalam gula, telur, espresso dan vanili.
3. Taburkan soda kue dan garam di atas campuran dan aduk
4. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai merata. Lipat dalam kenari cincang.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin disiapkan. Panggang selama 25-30 menit. Periksa kematangan dengan tusuk gigi dimasukkan ke dalam muffin. Jika keluar bersih, berarti sudah matang. Dinginkan di rak.
Labels:
resep aneka kue,
resep makanan sehat
Blogger Comment
Facebook Comment