Bahan Bahan :
- 250 gr tuna segar
- 1/4 sdt jahe parut
- 2 sdm kecap manis
- 2 sendok minyak sayur
- 1/2 sdt mrica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm air jeruk limau
- 2 daun bawang iris halus
- Cuci daging dan potong melintang
- parut bawang putih iris halus daun bawang
- Aduk rata bumbu untuk merendam ikan, yaitu minyak sayur, kecap,manis, kecap asin, air jeruk limau, jahe parut dan juga merica bubuk sesuai selera anda.
- rendam selama 30 menit, hingga bumbu meresap
- setelah selesai, tiriskan ikan.
- lalu kalian harus bakar ikan dengan api kecil dan di bolak balik samapi matang.
hidangan tersebut siap untuk di santap, resep ini di buat untuk 3 porsi
Blogger Comment
Facebook Comment