skip to main |
skip to sidebar
Firza
March 01, 2014
Selain kebab isi daging sapi, kebab ayam juga banyak
dicari. Apalagi dengan bahan isiannya yang lebih bercita rasa. Yuk, coba
membuat kebab sendiri, pasti rasanya biosa disesuaikan dengan selera
kita.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kebab:
250 gram tepung terigu protein tinggi
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk olesan
Bahan Ayam Kari:
250 gram daging ayam giling
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan Pelengkap:
2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil
75 gram saus tomat
75 gram mayones
Cara membuat:
- Ayam kari, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica
bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga
meresap dan matang. Angkat, sisihkan.
- Kebab, masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu. Uleni
sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30
menit. Sisihkan.
- Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
- Ambil satu bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat diameter 20 cm. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
- Panaskan wajan datar. Oles atasnya dengan minyak.
- Letakkan adonan di dalam wajan. Biarkan selama 1 menit. Oles atasnya
dengan minyak. Balik. Dan biarkan selama 1 menit sampai matang. Angkat.
- Penyajian, ambil selembar kulit kebab. Tata selada, tomat, ayam kari, saus tomat, dan mayones.
Lipat menyerupai contong. Sajikan.
- Untuk 10 buah
Blogger Comment
Facebook Comment