Games

Resep Bakso Lele Kuah Tomyam

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRzmOxb3uTiUglJB3_I4NoZpyniH3P6EyqqX5CMsdZx23JZOTVSpEpNZDFf-D8lcq-0bdkJYceeiD7JaE4DDhhhGizBNSQ4T9PiBfcYApUIUc_hsaf3vK47vh3oHQ1vhyamOagkFWdoVxw/s320/bakso+lele.jpgLele mengandung banyak gizi dan protein yang membantu kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu meningkatkan kesuburan pria dan wanita. Bosan dengan mengolah ikan lele menjadi hidangan yang itu-itu saja??? Coba resep yang satu ini Bakso Lele Kuah Tomyam.

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Lele Bakso Lele Kuah Tomyam. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bakso:
  • 200 gram daging ikan lele, dihaluskan
  • 1 putih telur 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 25 ml air es 
Bahan Kuah:
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris miring
  • 5 buah cabai rawit merah utuh 
  • 2 cm lengkuas, diiris
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 50 gram jamur merang, dibelah dua
  • 1.750 ml air kaldu ayam 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makan air jeruk lemon 
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 2 buah cabai kering, digoreng
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, digoreng
Selanjutnya langkah-langkah yang Anda harus lakukan dalam proses pengolahan  Bakso Lele Kuah Tomyam. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang berkaitan dengan durasi pemrosesan dan takarannya, agar menghindarkan masakan Anda dari kegagalan hanya karena kurang teliti.

Setelah semua bahan tersedia, perhatikan cara pembuatan Bakso Lele Kuah Tomyam:
  1. Bakso, campur daging ikan, telur, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. 
  2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. 
  3. Bentuk bola dengan sendok teh. 
  4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan. 
  5. Kuah, rebus air kaldu ayam, bumbu halus, cabai rawit merah, serai , lengkuas, daun jeruk, dan kecap ikan sampai mendidih. 
  6. Masukkan jamur merang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
  7. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. 
  8. Sajikan bakso lele bersama kuahnya. 
Resep ikan sangatlah dianjurkan karena kaya akan kandungan protein yang tinggi serta kandungan asam lemak tak jenuhnya. Semoga anda menyukai resep Bakso Lele Kuah Tomyam.
    Blogger Comment
    Facebook Comment
 
Copyright © 2013. 'Azolla' Fish Farm - All Rights Reserved
Template Created by ThemeXpose