Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 ekor lele segar, difillet, potong kotak kotak
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 125 gram tepung panir
- minyak untuk menggoreng
- sambal bangkok untuk menyajikan
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Lumuri lele dengan bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Pencelup , campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, ketumbar bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Celupkan lele ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas paniran.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan bersama sambal bangkok.
Blogger Comment
Facebook Comment