Orang Betawi biasanya membuat pesmol dari ikan gurami atau bandeng. Kali
ini boleh Anda coba pesmol dari ikan lele. Rasa gurih daging ikan lele
menyatu dengan bumbu pesmol yang gurih-gurih pedas. Aduh enaknye!
Bahan:
4 ekor ikan lele ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 buah cabai merah, iris kasar
1 buah cabai hijau, iris kasar
2 sdm air jeruk nipis
200 ml air
Haluskan:
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Bahan:
4 ekor ikan lele ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 buah cabai merah, iris kasar
1 buah cabai hijau, iris kasar
2 sdm air jeruk nipis
200 ml air
Haluskan:
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Blogger Comment
Facebook Comment